sexta-feira, 5 de abril de 2013

BOLO DE SORVETE


Ingredientes
 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 unidade(s) de gema de ovo

4 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

 

Calda
 
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Fazer
 
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas... até engrossar. 
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar... junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer.
No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.

Calda
 
Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
Em seguida caramelize uma fôrma de buraco e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.

*Já fiz com ele talhado e ficou com da mesma forma

Fiz a calda diferente...

2 xícaras de açúcar... levei ao fogo até derreter. Coloquei 1 xicara de água... 
dissolveu... levei ao freezer... gelou... coloquei 4 colheres de sopa de chocolate, misturado com 4 colheres de sopa de água e levei ao freezer novamente. Só quando congelou... coloquei a massa.


** a calda tb pode ser feita desta forma mas sem a água da primeira etapa.

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