Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas... até engrossar.
Deixe
esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar... junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer.
No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.
Calda
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar... junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer.
No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.
Calda
Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver.
Em seguida caramelize uma fôrma de buraco e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
*Já fiz com ele talhado e ficou com da mesma forma
Fiz a calda diferente...
2 xícaras de açúcar... levei ao fogo até derreter. Coloquei 1 xicara de água...
dissolveu... levei ao freezer... gelou... coloquei 4 colheres
de sopa de chocolate, misturado com 4 colheres de sopa de água e levei ao
freezer novamente. Só quando congelou... coloquei a massa.
** a calda tb pode ser feita desta forma mas sem a água da primeira etapa.
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