sexta-feira, 12 de abril de 2013

CHOCOLATE DE TABULEIRO

Ingredientes

150 g de margarina
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
2 latas de leite condensado

300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro 


Modo de fazer 

Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada. 

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. 

Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. 
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

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